Bacaan Wirid Setelah Sholat (Lengkap)

Di Publikasikan 27 Sep 2012 // Oleh pendidikan islam // Kategori Sholat //

bacaan wirid setelah sholatmasuk-islam.com – Wirid Sehabis sholat adalah sangat dianjurkan, bacaannya pun berbeda-beda di setiap daerah di Indonesia, tepatnya bukan berbeda sich, akan tetapi ada yang membacanya secara lengkap adapula yang singkat, Dibawah ini adalah bacaan wirid sholat yang biasanya sering di gunakan di Indonesia, Bagi anda yang sudah ahli dalam bidang agama khususnya ibadah syariat, Silahkan untuk di koreksi, mungkin ada kesalahan yang perlu dibenarkan, akan dengan sengan hati kami menerimanya :

أَسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيْمَ الَّذِي لآ إِلَهَ إِلَّا هُوَ اْلحَيُّ اْلقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ
ASTAGHFIRULLOHAL_’ADZHIIM(A) ALLADZII LA_ ILAHA ILLAHUWAL’HAYYUL QOYYUWM(U) WA_ATUWBU ILAIH(I).
لاَ إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ اْلمُلْكَ وَلَهُ اْلحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ
LA_ ILAHA ILLALLOHU WA’HDAHULA_ SYARIIKALAH(U), LAHULMULKA WALAHUL’HAMDU YU’HYII WAYUMIITU WAHUWA ‘ALA_KULLI SYAI’IN(g)QODIIR(u).
اَللَّهُمَّ لاَ مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ ، وَلاَ مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ وَلاَ يَنْفَعُ ذَا اْلجَدِّ مِنْكَ اْلجَد
ALLOHUMMA LA_ MA_ NI’ALIMA A’THOIT(a), WALA_ MU’THIYA LIMA_ MANA’TA WALA_ YAN(g)FA’UDZAL JADDI MIN(g)KALJADD(u)
اَللَّهُمَّ أَجِرْنَا مِنَ النَّارِ
ALLOHUMMA AJIRNA MINANNAR(i)
اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلاَمُ وَإِلَيْكَ يَعُوْدُ السَّلاَمُ، فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلاَمُ وَأَدْخِلْنَا اْلجَنَّةَ دَارَ السَّلاَمِ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ يَا ذَاالْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ
ALLOHUMMA AN(g)TASSALA_MU WA MIN(g)KASSALA_MU WA ILAIKA YA’UWDUSSALA_M(u), FA’HAYYINA_ ROBBANA_ BI_SSALA_MU WA ADKHILNALJANNATA DA_ROSSALA_MI TABA_ROKTA ROBBANA_ WA TA’A_LAITA YA_DZA_LJALA_LI WAL IKRO_M(i).
أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ
A’UUDZU BI_LLAHIMINASY-SYAITHO_NIRROJIIM(i)
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
BISMILLAHIRRO’HMANIRRO’HIIM(i)
الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ مَالِكِ يَوْمِ الدِّيْنِ إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُ اهْدِنَا الصِّرَاطَ اْلمُسْتَقِيْمَ صِرَاطَ الَّذِيْنَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ اْلمَغْضُوْبِ عَلَيْهِمْ وَلاَ الضَآلِّيْنَ. آمِيْنَ
AL’HAMDULILLAHIROBBIL’AaLAMIiN(i) – ARRO’HMANIRRO’HIM(i) – MALIKI YAWMIDDIiN(i) – IYYAKA NA’BUDU WA IYYAKA NASTA’IiN(u) – IHDINASH-SHIRO_THOLMUSTAQIiM(a) – SHIRO_THOLLADZIiNA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHOIRILMAGH-DHUuBI ‘ALAIHIM WALA_DHO_LLIiN(a) – AaMIiN(a).
وَإِلَهُكُمْ إَلَهٌ وَاحِدٌ لاَ إِلَهَ إِلَّا هُوَ اْلحَيُّ اْلقَيُّوْمُ، لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيْهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيْطُوْنَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَآءَ وَسِعَ كُرْسِيُّه ُالسَّمَوَاتِ وَالأَرْضَ وَلاَ يَؤُوْدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ اْلعَلِيُّ اْلعَظِيْمُ
WA ILAHUKUM ALAHU WA_ ‘HIDU LA_ILAHA ILLAHUWAL’HAYYULQOYYUuM(u), LA_TA’KHUDZUHU SINATU WALA_NAUM(u) LAHUMA_FIiSSAMAWA_TI WAMA_FIiL ARDH(i) MAN(g)DZALLADZIi YASY-FA’U IN(g)DAHU ILLA_BI_IDZ-NIH(i) YA’LAMUMA_ BAINA AIDIiHIM WAMA_ KHOLFAHUM WALA_ YU’HIiTUuNA BISYAi IN MIN ILMIHI ILLA_ BIMA_ SYA_'(a) WASI ‘AKURSIYYUHUSSAMAWA_TI WAL ARDH(o) WALA_ YA’UuDUHU ‘HIFDZHUHUMA_ WAHUWAL’ALIYYUL’ADZHIiM(u).
إِلَهَنَا رَبَّنَا أَنْتَ مَوْلاَنَا سُبْحَانَ اللهِ… سُبْحَانَ اللهِ (33 مرة
ILAHANA_ ROBBANA_ AN(g)TAMAULA_NA_ SUB’HANALLOH(i) SUB’HANALLOH (33X)
سُبْحَانَ اللهِ وَبِحَمْدِهِ دَائِمًا أَبَدًا اَلْحَمْدُ ِللهِ … اَلْحَمْدُ ِللهِ (33 مرة
SUB’HA_NALLOHI WABI’HAMDIHI DA ‘IMAN ABADAN AL’HAMDULILLAH(i) AL’HAMDULILLAH (33X)
اْلحَمْدُ ِللهِ عَلىَ كُلِّ حَالٍ وَفِي كُلِّ حَالٍ وَبِنِعْمَةِ يَا كَرِيْمُ … اللهُ أَكْبَرُ (33 مرة
AL’HAMDULILLAHI ‘ALA KULLI’HA_LINN WAFIiKULLI’HALIN WABINI’MATI YA_KARIiM(u) ALLOHU AKBAR (33X)
اللهُ أَكْبَرُ كَبِيْرًا وَاْلحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيْلاً، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ اْلمُلْكُ وَلَهُ اْلحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ. وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ اْلعَلِيِّ اْلعَظِيْمِ.
ALLOHU AKBAR(u) KABIiRON WAL’HAMDULILLAHI KATSIiRON WASUB’HA_NALLOHI BUKROTAN WA ASHIiLAN, LA_ILAHA ILLALLOHU WA’HDAHULA_SYARIiKALAH(u), LAHULMULKU WALAHUL’HAMDU YU’HYIi WAYUMIiTU WAHUWA ‘ALA_KULLI SYAi IN(g)QODIiR(u). WALA_’HAWLA WALA_QUWWATA ILLA_BI_LLAHIL ‘ALIYYIL’ADZHIiM(i).
أَسْتَغْفِرُ اللهَ اْلعَظِيْمَ (ثلاث مرات)، إِنَّ اللهَ غَفُوْرٌ رَحِيْمٌ.
ASTAGHFIRULLOHAL_’ADZHIIM(A) (), INNALLOHA GHOFUURURO’HIIM(u)
أَفْضَلُ الذِّكْرِ فَاعْلَمْ أَنَّهُ…
AFDHOLUDZ-DZAKRI FA_’LAM ANNAHU…
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ (…حي موجود
LA ILAHA ILLALLOH(u)
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ (…حَيٌّ مَعْبُوْدٌ
LA ILAHA ILLALLOH(u)
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ (…حَيٌّ بَاقٍ
LA ILAHA ILLALLOH(u)
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ … (33 مرة
LA ILAHA ILLALLOH(u) (33X)
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ مُحَمَّدٌ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، كَلِمَةُ حَقٍّ عَلَيْهَا نَحْيَا وَعَلَيْهَا نَمُوْتُ وَبِهَا نُبْعَثُ إِنْ شَآءَ اللهُ مِنَ اْلآمِنِيْنَ.
LA ILAHA ILLALLOHU MU’HAMMADUROSUULULLOHI SOLLALLOHU ‘ALAIHI WA SALLAM(a), KALIMATU’HAQQON ‘ALAIHA_ NA’HYA_ WA ‘ALAIHA_ NAMUUTU WA BIHA_ NAB’A-TSU IN(g)SYA_ ‘ALLOHU MINAL AMINIIN(a).

Doa setelah shalat dengan detail sebagai berikut:

Artinya:
“Dengan nama Allah, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Pujian yang sebanding dengan nikmat-nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Wahai Tuhan kami, bagi-Mu-lah segala puji, dan bagi-Mu-lah segala syukur, sebagaimana layak bagi keluhuran Zat-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu.”

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Allah! Limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami, Nabi Muhammad, dan keluarganya. Yaitu rahmat yang dapat menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan penyakit, yang dapat memenuhi segala kebutuhan kami, yang dapat men-sucikan diri kami dari segala keburukan, yang dapat mengangkat kami ke derajat tertinggi di sisi-Mu, dan yang dapat menyampaikan kami kepada tujuan maksimal dari segala kebaikan, baik semasa hidup maupun sesudah mati. Sesungguhnya Dia (Allah) Maha Mendengar, Mahadekat, lagi Maha Memperkenankan segala doa dan pemohonan, wahai Zat Yang MahaMemenuhi segala kebutuhan (hamba-Nyaj.”

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Allah! Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu kesejahteraan dalam agama, dunia dan akhirat, keafiatan jasad, kesehatan badan, tambahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datang maut, rahmat pada saat datang maut, dan ampunan setelah datang maut. Wahai Allah! Permudahlah kami dalam menghadapi sakratul maut, (berilah kami) keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat dilaksanakan hisab.”

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Allah! Sesungguhnya kami berlindung kepada-Mu dari sifat lemah, malas, kikir, pikun dan dari azab kubur.”

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Allah! Sesungguhnya kami berlindung kepada-Mu dari ilmu yang tidak bermanfaat, dari hati yang tidak khusyu’, dari jiwa yang tidak kenal puas, dan dari doa yang tak terkabul.

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Tuhan kami! Ampunilah dosa-dosa kami, dosa-dosa orang tua kami, para sesepuh kami, para guru kami, orang-orang yang mempunyai hak atas kami, orang-orang yang cinta dan berbuat baik kepada kami, dan seluruh umat Islam.”

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Tuhan kami! Perkenankanlah (permohonan) dari kami, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kami, sesungguhnya Engkau Maha Menerima taubat lagi Maha Penyayang.”

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Wahai Tuhan kami! Berikanlah kepada kami kebaikan di dunia, dan kebaikan di akhirat, dan selamatkanlah kami dari siksa neraka.””

Dilanjutkan dengan:

Artinya:
“Semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami, Nabi Muhammad, keluarga dan sahabatnya, dan segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.”

Didalam shahih muslim diriwayatkan beberapa hadits yang berisi tentang dzikir setelah shalat fardhu. Dzikir atau bacaan yang biasa dibaca Rasulullah Shallallahu Alaihi Wassalam ialah:
أَسْتَغْفِرُ اللهَ أَسْتَغْفِرُ اللهَ أَسْتَغْفِرُ اللهَ اَللّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلاَمُ تَبَارَكْتَ يَا ذَا الْجَلاَلِ وَالإِكْرَامِ
Aku meminta ampunan kepada Allah (tiga kali).
Ya Allah, Engkaulah As-Salaam (Yang selamat dari kejelekan-kejelekan) dan dari-Mu as-salaam (keselamatan), Maha Berkah Engkau Wahai Dzat Yang Maha Agung dan Maha Baik
لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ, اَللّهُمَّ لاَ مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ وَلاَ مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ وَلاَ يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ
Tidak ada Tuhan selain Allah semata, Yang tiada sekutu bagi-Nya, kepunyaan-Nyalah segenap kerajaan dan milik-Nyalah segala pujian serta Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Ya Allah, tidak ada yang dapat menolak terhadap apa yang Engkau berikan dan tidak ada yang dapat memberi terhadap apa yang Engkau tolak dan orang yang memiliki kekayaan tidak dapat menghalangi dari siksa-Mu
لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ، لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَلاَ نَعْبُدُ إِلاَّ إِيَّاهُ، لَهُ النِّعْمَةُ وَلَهُ الْفَضْلُ وَلَهُ الثَّنَاءُ الْحَسَنُ، لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُوْنَ
Tidak ada Tuhan selain Allah semata, Yang tiada sekutu bagi-Nya, kepunyaan-Nyalah segenap kerajaan dan milik-Nyalah segala pujian serta Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Tiada daya dan upaya serta kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah, Tidak ada Tuhan selain Allah semata dan kami tidak beribadah kecuali kepada Allah, milik-Nya-lah segala kenikmatan, karunia, dan sanjungan yang baik, Tidak ada Tuhan selain Allah semata, kami mengikhlashkan agama untuk-Nya walaupun orang-orang kafir benci
سُبْحَانَ اللهِ
Maha Suci Allah 33x
اَلْحَمْدُ ِللهِ
Segala puji bagi Allah 33x
اَللهُ أَكْبَر
Allah Maha Besar 33x
لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ
Tidak ada Tuhan selain Allah semata, Yang tiada sekutu bagi-Nya, kepunyaan-Nyalah segenap kerajaan dan milik-Nyalah segala pujian serta Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu
Dalam sunan Tirmidzi diriwayatkan juga dzikir sbb:
Membaca :
(قُـلْ هُـوَ اللهُ أَحَـدٌ………… ….. ( الإِخْـلاصْ
( قُـلْ أَعـوذُ بِرَبِّ الفَلَـقِ………….….. ( الفَلَـقْ
( قُـلْ أَعـوذُ بِرَبِّ النّـاسِ………………( الـنّاس
(Dibaca 3x setelah shalat shubuh dan maghrib dan sekali-sekali setelah shalat lainnya)
اٰيَةُ الْكُرْسِي
Ayat kursi (QS: Al Baqarah ayat 255)
لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِـي وَيُمِـيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ
Tidak ada Tuhan selain Allah semata, Yang tiada sekutu bagi-Nya, kepunyaan-Nyalah segenap kerajaan dan milik-Nyalah segala pujian yang menghidupkan dan mematikan serta Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.
(Dibaca 10 kali setelah shalat shubuh dan maghrib )
Dalam sunan ibnu majah
اللّهُـمَّ إِنِّـي أَسْأَلُـكَ عِلْمـاً نافِعـاً وَرِزْقـاً طَيِّـباً ، وَعَمَـلاً مُتَقَـبَّلاً .
Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rizki yang baik dan amal yang diterima.
(Dibaca Setelah shalat shubuh)
Dalam buku-buku Tuntunan Sholat, Dzikir sehabis shalat fardhu biasa disusun sbb:
أَسْتَغْفِرُ اللهَ أَسْتَغْفِرُ اللهَ أَسْتَغْفِرُ اللهَ
ASTAGHFIRULLOOH 3x
Aku meminta ampunan kepada Allah (tiga kali).
Atau
أَسْتَغْفِرُ اللهِ الْعَظِيْمِ اَلَّذِى لاَ إِلٰهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ وَاَتُوْبُ اِلَيْهِx3
ASTAGHFIRULLOOHAL ‘AZHIIM ALLADZII LAA ILAAHA ILLAA HUWAL HAYYUL QOYYUUMU WA ATUUBU ILAYHI
Aku meminta ampunan kepada Allah yang maha agung, Dzat yang tiada tuhan melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya) 3x
لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِـي وَيُمِـيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌx10
( setelah subuh & maghrib),x3 setelah shalat lainnya
LAA ILAAHA ILLALLOOHU WAHDAHU LAA SYARIIKA LAHU, LAHUL MULKU WALAHUL HAMDU YUHYII WA YUMIITU WAHUWA ‘ALAA KULLI SYAY IN QODIIRUN
Tidak ada Tuhan selain Allah semata, Yang tiada sekutu bagi-Nya, kepunyaan-Nyalah segenap kerajaan dan milik-Nyalah segala pujian serta Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu
اَللّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ وَمِنْكَ السَّلاَمُ وَاِلَيْكَ يَعُوْدُ السَّلاَمُ فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلاَمِ وَاَدْخِلْنَا الْجَنَّةَ دَارَ السَّلاَمِ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا يَا ذَا الْجَلاَلِ وَالإِكْرَامِ
ALLOOHUMMA ANTASSALAAMU WA MINKASSALAAMU WAILAYKA YA’UUDUSSALAAMU FAHAYYINAA ROBBANAA BISSALAAMI WA AD HILNAL JANNATA DAAROSSALAAMI TABAA ROKTA ROBBANAA YAA DZAL JALAALI WAL IKROOMI
Ya Allah, Engkaulah keselamatan, dan dari-Mu lah segala keselamatan, dan kepada-Mu lah kembalinya segala keselamatan, hiduplanlah kami dengan keselamatan, dan masukkanlah kami ke surge tempat keselamatan, Maha Suci Engkau wahai Tuhanku dan Maha Luhur, wahai Dzat yang Luhur lagi Mulia
Dilanjutkan membaca surat berikut:
[اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ ……………………….[ اَلْفاَتِحَةُ
[قُـلْ هُـوَ اللهُ أَحَـدٌ  ………………………. [ الإِخْـلاصْ
[قُـلْ أَعـوذُ بِرَبِّ الفَلَـقِ. …………………….….. [ الفَلَـقْ
[قُـلْ أَعـوذُ بِرَبِّ النّـاسِ …………………….…..[ الـنّاس
[اَللهُ لاَ إِلٰهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ ………………….. [ اٰيَةُ الْكُرْسِي
سُبْحَانَ اللهِ
SUB HAANALLOHI (Maha Suci Allah)
اَلْحَمْدُ ِللهِ33x
ALHAMDU LILLAH (Segala puji bagi Allah) 33x
اَللهُ أَكْبَرُ
ALLOOHU AKBAR (Allah Maha Besar) 33x
لاَ إِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ, لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ
LAA ILAAHA ILLALLOOHU WAHDAHU LAA SYARIIKA LAHU, LAHUL MULKU WALAHUL HAMDU YUHYII WA YUMIITU WAHUWA ‘ALAA KULLI SYAY IN QODIIRUN
Tidak ada Tuhan selain Allah semata, Yang tiada sekutu bagi-Nya, kepunyaan-Nyalah segenap kerajaan dan milik-Nyalah segala pujian serta Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu
Boleh dilanjutkan dengan do’a-do’a yang lain.
Mohon maaf atas segala kekhilafan.

Petunjuk Transliterasi
أ (a) ب (b) ت (t) ث (ts) ج (j) ح ( h ) خ (kh) د (d) ذ (dz) ر (r) ز (z)
س (s) ش (sy) ص (sh) ض (dh) ط (th) ظ (zh) ع ( ‘ ) غ (gh) ف (f) ق (q)
ك (k) ل ( l ) م (m) ن (n) و (w) ﻫ (h) ء ( ’ ) ي (y)

Aa = a panjang
Uu = u panjang
Ii = I panjang
Oo = o panjang

Bacaan Wirid Setelah Sholat (Lengkap) pendidikan islam 27 Sep 2012. Bacaan Wirid Setelah Sholat (Lengkap)

masuk-islam.com – Wirid Sehabis sholat adalah sangat dianjurkan, bacaannya pun berbeda-beda di setiap daerah di Indonesia, tepatnya bukan berbeda sich, akan tetapi ada yang membacanya secara lengkap adapula yang singkat, Dibawah ini adalah bacaan wirid sholat yang biasanya sering di gunakan di Indonesia, Bagi anda yang sudah ahli dalam bidang agama khususnya ibadah syariat, Silahkan […]

4.9 pendidikan islam

98 Komentar

 1. roy says:

  Assalaamualaikum….
  minta tolong dibuat dalam bentuk .pdf aja pak. biar mudah di bca offline dan di print.
  sukron

 2. joko says:

  bacaan wiridnya mohon untuk dikirim melalui email dong ! tk

  • pendidikan islam says:

   Uda saYA kirim ke jokonuryantoaz@gamil.com, tapi sepertinya alamat email yang anda cantumkan salah, makasih!

   • jokonuryanto says:

    Ass. Pak Haji !
    terimakasih atas perhatiannya, mohon kiranya Pak Haji sudi mengirim kembali melalui Email saya yang trtera diatas .
    Doa dan salam dari para jamaah musholah Al-Ikhlas Jembatan merah jakarta selatan. atas kemulian pak Haji …Amiiiien. Tk

    • pendidikan islam says:

     @jokonuryanto –> sekarang anda bisa mendownloadnya langsung melalui situs ini,silahkan klik aja link yang bertuliskan “DOWNLOAD ARTIKEL PDF” yang ada akhir artikel ini, atau yan berada diatas form komentar

   • permana says:

    aku mau juga dong pak, mohon di kirim via email aku ya todesegel@yahoo.com, terimakasih,

    • pendidikan islam says:

     @permana–>Langsung aja Click tulisannya “Download Artikel PDF” letaknya dibawah artikel atau diatas form komentar

 3. hanul says:

  Assalamualaikum
  minta tolong file bentuk pdf nya dikirim ke email saya ya Pak
  syukron

  • pendidikan islam says:

   @hanul->sekarang anda bisa mendownloadnya langsung melalui situs ini,silahkan klik aja link yang bertuliskan “DOWNLOAD ARTIKEL PDF” yang ada akhir artikel ini, atau sebelum form komentar

   • waty says:

    Nggak bisa ogh pak… mungkin klo memakai comp atau lepi bisa pak… tp klo lewat hp biasa g”bs didownload… adanya mlh disuruh download pdf24…… selain artikel ini lgsg didownload jg bs.yg ini nggak bisa pak…!!!

 4. adekusnadi says:

  mohon maaf, setelah download dari situs ini langsung ternyata bentuk dari tulisannya tidak beraturan dan cenderung acak-acakan, siapa tahu bisa dikirim format yang lainnya misal doc atau pdf, terimakasih

  • pendidikan islam says:

   maaf, bisanya cuman itu (yang berantakan kan cuman atasnya aja, tapi masih bisa dibaca), kalo saya copy manual tulisan arabnya berantakan, kalo gak ada arabnya sich gak berantakan. sebenarnya ada cara lain yaitu saya capture, jadi hasilnya sama persis kayak di web, tapi formatnya image, kalo mau akan saya kirimi.

 5. Toro says:

  Ass. Wr.Wb. Sobat. yang bener yang mana nih wafiikulan atau wafiikulin rangkaian sebelum Allohu akbar?

 6. Ahmad Firdaus says:

  Assalamuallaikum.wr.wb…. saya juga mau pak dikirimin….Terima Kasih sebelumnya….wassalam

  • pendidikan islam says:

   @Ahmad firdaus–>Langusng aja pak, silahkan klik link “DOWNLOAD ARTIKEL PDF” yang lokasinya berada di akhir artikel dan sebelum kotak komentar, terima kasih!

 7. abib says:

  assalamu’alaikum, saya juga minta dikirimin dong, makasi smoga terus bermanfaat bagi saya dan keluarga saya

 8. reno says:

  terimakasih sudah share, bermanfaat sekali

 9. muhammad ramadhani says:

  ijin mendownload pak,,
  terimakasih,,
  mudah” apa yang anda sampaikan mendapat pahala dan keridhaan dari ALLAH SWT.
  amiiiiiinnnnn

 10. maulana says:

  mas tolong kirim format pdf nya dong saya lagi butuh bimbingan

  • pendidikan islam says:

   @maulana->>tinggal langsung dowload aja dibagian bawah artikel. ada tulisan “DOWNLOAD ARTIKEL PDF”

 11. ayhu wardana says:

  Assalamu’alaikum wr.wb.
  Saya minta tolong bisa gak file dikirim ke email saya,biar lebih enak saya simpan dan membaca bacaan dzikirnya.Tks.
  Wassalamu’alaikum wr.wb

 12. mochamadprihatin says:

  saya juga mau dunk filenya,,, :-)

 13. YUDI S. says:

  Alhamdulillah. Segala fuji hanya bagiNya semata.
  Hal ini sangat bermanfaat bagi kita semua terutama dalam rangka terus memperjuangkan syiar Islam sehingga kelak kita akan menjadi pemeluk-pemeluk Islam yang betul-betul menguasai dan memahami segala hal dalam Islam itu sendiri.Terutama bagi pribadi saya sendiri. Sekali lagi, terimakasih atas semua ini. Ini sangat berguna bagi kita semua. Semoga Allah senantiasa memberkahi kita semua. Kalo bisa minta tolong kirimin juga ke email saya : yudiastira71@gmail.com
  Terima kasih.

  • pendidikan islam says:

   @yudi–>tinggal klik aja link download (DOWNLOAD ARTIKEL PDF) yang ada di akhir artikel tersebut

 14. Eko Arie Kurniawan says:

  Assalamuallaikum Wr.Wb.
  pada Admin.
  saya minta artikel bacaan Wirid Setelah Sholat dalam bentuk PDF
  jadi bisa saya baca dan amalkan Melalui artikel tersebut.
  mohon dikirim yang dalam bentuk PDF terebut ke EMAIL saya…
  terima kasih banyak.

  • pendidikan islam says:

   @Eko–>Langsung download saja pak eko, di akhir artikel kan ada tulisan “DOWNLOAD ARTIKEL PDF”

 15. wawan says:

  Assalamu’alaikum wr wb
  Pak boleh dikirim file pdfnya ke email saya. terima kasih

  • pendidikan islam says:

   @WAWAN–>Langsung download aja, di akhir artikel ada link “DOWNLOAD ARTIKEL PDF”

 16. juhart says:

  terima kasih artikelnya bagus, artinya juga bagus, akan lebih bagus lagi jika disertakan dalilnya pak haji…mohon maaf, syukron..wassalamualaikum

 17. sang penakluk says:

  assalamu’laikum.saya ingin download wirid dan doa sesudah sholat tapi kok tidak bisa gimana caranya ,trimakasih

 18. sang penakluk says:

  sudah bisa downloadnya,trimakasih pak

 19. pelajarislam says:

  Assalamuallaikum Wr.Wb.

  Saya ingin hafal doa yang disambungkan oleh bilal ataupun muadzin setelah solat fardhu berjemaah (selepas imam sudah khalas membaca doanya). Harap Admin dapat tunjukkan artikelnya sebab saya sudah berapa hari ini cuba mencarinya tetapi tidak jumpa lagi. Selalunya doanya pendek. terima kasih…

 20. misabahudin says:

  kenapa g bisa di copi mau di print, kalau bisa di kirim e-mail!,wassalam dan terimakasih.

  • pendidikan islam says:

   @misbahuddin–>SEbagai ganti copi, klik tulisan download artikel pdf yang ada di akjhir artikel

 21. uussetia says:

  aku pengen bisa semuanya terimakasih atas artikelnya bagus banget

 22. sjamsudin says:

  makasih. bermanfaat sekali. kalau mungkin kirim ke email saya.

 23. joulnott says:

  terimakasih atas wirid dan doanya,
  mohon mina di kirim k email sya joulnott@yahoo.com, terima kasih

 24. Asep says:

  Assalamualaikum Wr.Wb. kang Ajengan maaf saya ingin mengcopy bacaan wiridan ini biar saya Print. untuk dihapal. terima kasih

 25. nobel kurniadi says:

  assalamualaikum,
  artikelnya bermanfaat sekali ustadz.
  mohon penjelasan pada “afdaluzzikri ……. laa ilaa haillallah,,, dst” yg dimaksud dalam kurung itu apa ust ?
  mhn referensi dalilnya jg ust, kalau berkenan minta penjelasan audio atau videonya juga,
  syukran jazakallah khair

 26. juhart says:

  mohon dalil2 nya ditulis pak ustadz, syukron..

 27. arbiansyah says:

  assalamualaikum,selmat pagi.pak sy pengen ngerti agama tlong kirimkn keemail saya klu bs format pdf jg seperti saudara yg lain.terimkash.wassllam

 28. dedi says:

  sangat sangat bermanfaat >>> ada latin nya jg biar mudah di baca

 29. yudi says:

  Ass. saudara/iku.. (pendidikan islam) mohon krim donk bacaan setelah sholat fardhu ke email saya. sayudi_jkt@yahoo.co.id

 30. abdiel says:

  Assalamu’aliaikum mohon untuk do’anya di email pak. terimakasih…

 31. abdiel says:

  abdielcuy@yahoo.co.id.. via facebook aja pak

 32. dadang says:

  assalamualaikum ..
  pak minta di kirim ke email supaya hafal bacaan setelah solat

 33. Aripin says:

  Mohon izin untuk mengcopy, terimamakasih

 34. akhil says:

  Assalamualaikum w.b.t. Terima kasih berkongsi info. Saya sudah download artikelnya. Mohon diizinkan. tq. :)

 35. Ahmad Fauqi says:

  Alhamdulillah percarian saya yg pas ada di sini..terima kasih banyak..semoga menjadi amal yg terus mengalir bagi anda

 36. Nandar says:

  Terima Kasih …..

 37. Adam L. Muallim says:

  Min.. tidak ada yang tahu seberapa manfaat, kalau tulisan ini “copy + paste” nya di aktifkan, bisa saja orang menghafalnya satu baris dulu yang di salin dalam software editor untuk dia hafal seharian, berikutnya tambah lagi dan copy lagi atau masih banyak ribuan kemungkinan, sekiranya pendapat saya masuk, lebih baik tidak ada proteksi untuk tulisan yang sifatnya untuk publik, lagipula dari copy+paste tersebut masih banyak cara untuk mendapatkannya, hanya kalau saya lihat beberapa comment.. muncul rasa ingin menulis comment ini, apalagi baca alamat domain nya ini santer banget…
  Terimakasih.

 38. alfi says:

  Tolong kirim ke email saya
  saya ingin tobat

 39. aben says:

  mantap

 40. Wahyu says:

  Ass..
  Mohon dengan hormat Bpk/Ibu Kiri File PDF Ke Email saya kadalgoib@gmail.com
  karna beberapa kali download file, di dlamnya gak lengkap terus terimakasih

 41. Razi says:

  Setelah di download file nya kok gak bisa di buka ya pak

 42. nazmudin says:

  assalamualaikum wr. wb penulis yg terhormat ini artikel bagus alangkah baiknya jika artikel ini bisa dibagikan kesesama dgn tidak dibatasi buat copy paste.karena sepereti yg saya alami kesulitan untuk link download pdfnya .mudah-mudahan jadi amal baik.

 43. Achmad Noor says:

  Mohon izin download.. terimaksih, semoga Allah SWT, membalas kebaikanya.. aminn

 44. salman says:

  Terima kasih,atas adanya artikel ini bagi saya ini sangat bermanfaat dan cukup membantu utuk belajar

 45. Aries P Gunawan says:

  Mohon ijin untuk mendownload file, terima kasih

 46. atha says:

  terima kasih atas postingan ini
  saya suka sekali karena sudah mendidik…..
  semoga anda mendapat pahala yang banyak……. Amin

 47. Mulyatna says:

  Assalamu’laikum,
  Saya sudah download artikelnya, terimakasih sangat bermanfaat…

 48. widya ekananda says:

  Assalamu alaikum ww. Pak minta izin copy bahannya pak.terima kasih banyak.

 49. widya ekananda says:

  materi ini sangat bermanfaat.semoga semakin banyak yang mencintai agama Isalam.amin………

 50. ashari says:

  maaf sblumx….bsa dlam bntuk lain nga coz dilaptop sy ng ad pdf
  nya

 51. deni says:

  Aslm. Saya mau tya sma ustad..
  apakah zikir ini trmasuk zikir yg boleh di amlkan.
  yanarmayamanikmaya… tlong bls di imel saya. Trimakasih. Aslm.

  • pendidikan islam says:

   Maap saya belum pernah mendengan dzikir seperti itu, dzikir yang umum dan singkat adalah Laailahaillah Muhammadarrasulullah.
   Kalau arti dari dzikir tersebut silahkan baca tidak masalah, tapi bagi kami lebih utama membaca Laailahaillah Muhammadarrasulullah daripada dzikir yang anda sebutkan

Silahkan Tingalkan Komentar Anda!