Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh Dengan Izin Allah SWT

Di Publikasikan 01 Mar 2013 // Oleh pendidikan islam // Kategori Kumpulan Doa //

Ada beberapa cacatan yang perlu diperhatikan, Terus terang masuk-islam.com tidak menjumpai doa khusus untuk meminta jodoh. Sementara beberapa lafal doa minta jodoh yang tersebar di masyarakat, ataupun website online, sama sekali tidak menyebutkan sumber dan dalilnya.
doa cepet dapat jodh
Demikian pula, tidak ada amal tertentu untuk menyegerakan jodoh Anda. Beberapa keterangan tentang amalan untuk mempercepat jodoh, sama sekali tidak memiliki sumber dari syariat.

Untuk itu, doa yang paling baik adalah doa yang diistilahkan dengan jawami’ ad-dua (doa yang kalimatnya padat namun luas maknanya). Aisyah radhiyallahu ‘anha mengatakan:

كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَسْتَحِبُّ الْجَوَامِعَ مِنَ الدُّعَاءِ، وَيَدَعُ مَا سِوَى ذَلِكَ

“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menyukai jawami’ ad-dua (doa yang kalimatnya padat namun luas maknanya). Dan beliau tinggalkan yang lainnya. (HR. Ahmad, Abu Daud, dan dishahihkan al-Albani).

Di antaranya do’a tersebut adalah doa sapu jagad. Sahabat Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu mengatakan,

كَانَ أَكْثَرُ دَعْوَةٍ يَدْعُو بِهَا رَسُولُ صَلَّى عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: اللَّهُمَّ رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً، وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً، وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

“Doa yang paling sering dipanjatkan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam:

ALLAHUMMA RABBANAA AATINAA FID-DUNYAA HASANAH WA FIL AAKHIRATI HASANAH WA QINAA ADZAABAN NAAR” (HR. Bukhari dan Muslim).

Dengan doa ini, menunjukkan kita pasrah kepada Allah, agar memberikan hal terbaik untuk kehidupan kita di dunia dan akhirat.

Kemudian jika Anda menaruh harapan kepada seseorang, berdoalah kepada Allah dengan kalimat yang menunjukkan kepasrahan, seperti menggantungkan kepada kehendak Allah. Sebagai contoh misalnya, Ya Allah, jika dia baik untukku di dunia dan akhirat, jadikanlah dia pasangan hidupku dunia akhirat. Atau yang semakna dengan itu.

Permohonan semacam ini telah diajarkan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam bentuk shalat istikharah

INILAH JODOH YANG ANDA DAPATKAN BERDASARKAN AL-QURAN

Allah memberikan jaminan bahwa lelaki yang baik, yang menjaga kehormatannya akan dipasangkan dengan wanita yang baik, yang menjaga kehormatannya. Sebaliknya, wanita yang buruk, yang tidak menjaga kehormatannya, akan dipasangkan dengan lelaki yang sama karakternya. Allah berfirman:

الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ

“Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki-laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula)…” (QS. An-Nur: 26)

Ketika Anda berharap untuk mendapatkan pasangan yang baik, istri yang sholihah atau suami yang sholih, jadilah manusia yang baik, yang sholih, menjaga kehormatan, menjaga aturan Allah Ta’ala.

Diantara kita yang saat ini masih berada dalam kubangan maksiat, tidak bisa menutup aurat dengan sempurna, kurang bisa menjaga pergaulan, tidak hati-hati menjaga indra dan perasaan, sadarilah, bisa jadi Anda akan mendapatkan pasangan yang sama. Ingat, untuk menuju hidup bahagia, butuh pengorbanan.
Sumber [http://www.konsultasisyariah.com/doa-minta-cepat-mendapat-jodoh/#axzz2MFh9ZFZU]

DOA MINTA CEPAT DAPAT JODOH

Doa ini saya temukan di sebuah website, seperti yang telah kita bahas pertama kali bahwa do’a minta jodoh tidak ada yang disertai dalil, saya menyajikan do’a ini hanya sebagai pelengkap artikel saja, semuanya terserah anda, kalo menurut anda cocok silahkan saja di amalkan (Wallahu ‘Alamu Bisshowab)

 • DOA MINTA JODOH BAGI LAKI-LAKI (AGAR CEPAT MENDAPTAKAN ISTRI)
  “ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.
  “Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat”.
 • DOA MINTA JODOH BAGI WANITA (AGAR CEPAT MENDAPTAKAN SUAMI)
  “ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.
  “Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat”
  Atau
  “ALLOHUMMAB’ATS BA’LAN SHOOLIHAN LIKHITHBATHII WA’ATTHIF QOLBAHU ‘ALAYYA BIHAQQI KALAAMIKAL QODIIMI WABIROSUULIKAL KARIIMI BI ALFI ALFI LAA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘AZHIIM WA SHOLLALLOOHU ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHII WA SHOHBIHI WA SALLAMA WALHAMDULILLAAHIROBBIL ‘AALAMIIN.”Artinya :
  “ Tuhanku, utuslah seorang suami yang shalih untuk melamarku, condongkanlah hatinya kepadaku berkat kebenaran Kalam-Mu yang qadim dan berkat utusanMu yang mulia dengan keberkahan sejuta ucapan LAA HAWLA WALAA QUWWATA ILLAA BILLAAHIL ‘ALIYYIL ‘AZHIIM. Dan semoga Allah Melimpahkan Rahmat dan salam kepada junjungan kita, Nabi Muhammad, dan kepada segenap keluarga serta sahabatnya. Dan segala puji bagi Allah Tuhan sekalian Alam.”

[Sumber: http://www.adhinbusro.com/2012/07/doa-supaya-cepat-mendapatkan-jodoh.html]

Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh Dengan Izin Allah SWT pendidikan islam 01 Mar 2013. Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh Dengan Izin Allah SWT

Ada beberapa cacatan yang perlu diperhatikan, Terus terang masuk-islam.com tidak menjumpai doa khusus untuk meminta jodoh. Sementara beberapa lafal doa minta jodoh yang tersebar di masyarakat, ataupun website online, sama sekali tidak menyebutkan sumber dan dalilnya. Demikian pula, tidak ada amal tertentu untuk menyegerakan jodoh Anda. Beberapa keterangan tentang amalan untuk mempercepat jodoh, sama sekali […]

4.9 pendidikan islam

21 Komentar

 1. erol saibullah says:

  saya mau minta istri cantik yg baik hati sama saya

 2. Hadiyal says:

  Artikel yang bagus, terutama bagi saya yang ingin segera menikah.

 3. midan says:

  saya mau dapat cewa cantik

 4. budi utomo lbs says:

  ada sesorang janda yg bernama.saywita putri, saya berkenal dgn nya,di koran pos metor jodoh 24 ,kami sdh lama berhubungan.2013. dia berjanji pada saya ingain nikah,di thn 2013, dan tiba2,tiada angin,kata nya,hp,,hilang dgn asalan nya.dari bulah 7 sampai bulah 9,tak ada kabar,sampai sekarang. perkerjan nya,beby sister.nama nya, saywita putri alamat nya,jln makmur,stabat, saya ingin bertanya……….. sama teman2 yg ada. sini, apakah dia bersandiwara dan apakah dia ingin jauh diri ku,……. secara singkat aj

 5. budi utomo lbs says:

  nama nya, saywita putri dan alamat nya,jln makmur,stabat, apakah dia sandiwara dan berpura2 berbudi,,, enta mengapa dalam pikiri nya sdh berubah… sejak itu lah, .saya menrasakan sakit hati, dengan janji2 nya itu,… janji tinggal janji,, dia meniggalkan diriku, seperti ini, ……… apa sebab……semua ini,,,,,,,,,,

 6. budi utomo lbs says:

  ini kasih cinta ku. dgn nya,…. sakit hati dan luka di hati ini…. mudah2 allah swat, mengdengar dan melihat atas perbuatan nya, dgn janji,yg melingkar janji, akan di balas dengan nama ALLAH SWT……..

 7. diandiny says:

  knp jodo lm bngt yng baik dunia akhrt, yng saling cnt krn allah taalah

 8. tiana says:

  insyaallah sy amalkan krna sy blm dpt jodoh,,sy dr bandar lampung, usia sy sh 34 th, sy sdh cukup sabar menunggu dan berusaha..mudah2an allah memberikan jodoh ku yg baik dan tepat, hubungi sy jika cocok knln..081957190836

 9. dian says:

  izin mengamalkan,,,, semoga mendapatkan istri yang cantik menurut agama dan manusia……Amiin

 10. khoiruddin daulay says:

  minta izin mengamalkn yaa..
  mohon do’a nya agar saya bisa dapat jodoh yg t’baik bagi saya.

 11. ima says:

  Sy usia 40 tahun, mencari suami yang shaleh, setia dan bertanggung jawab dengan usia lebih dari 40 tahun,,

 12. GSS says:

  terima kasih atas postingan nya , semoga bermanfaat buat saya dan semua nya

 13. Hilda says:

  Assalamualaikum Wr. Wb. wuah, artikelnya bagus Alhamdulillah. sy hilda, umur msih 20 thn. walaupun umur sy masih terbilang sangat muda, tapi apa salahnya bukan kalo sy sudah berdoa dr skg u/ disegerakan bertemu dgn jodoh sy.. sy hanya berfikir u/ tdk berlama2 larut dlm duniawi..sy takut tdk mampu untuk menjaga titipan Allah SWT ini dgn baik. trima kasih!!

 14. baety amani says:

  Sukron :)… postinganya

 15. ainun says:

  Subhanallah,….. Saya akan amalkan… saya ingin segera mendapatkan jodoh yang di ridhoi Allah swt… aamiin….

 16. ahmad says:

  Tp antum juga tdk menyebutkan sumber doa diatas,,, inshaallah sy amalkan
  Jazakallah khoiron wa katsiron

 17. Wina says:

  Insyallah sya akan amalkan smga allah memberikan jodoh yg terbaik di antara yg baik ,trimakasih

 18. yeni lestari ikhwana says:

  Insya اَللّهُ akan saya amalkan,
  Semoga mendapatkan jodoH yang sholeh ϑάπ bertanggung jawaB. Amin

 19. eko says:

  subhanallah gan

Silahkan Tingalkan Komentar Anda!