Do’a Harian : Doa Sebelum Tidur dan Doa Sesudah Bangun Tidur

Do'a Harian : Doa Sebelum Tidur dan Doa Sesudah Bangun Tidur

Wahai saudara muslim seiman, sudahkan anda mengetahui dan mengamalkan doa sebelum tidur dan sesudah bangun tidur! saya harap semua sudah mengetahui dan mengamalkannya, dan buat anda yang belum tahu, berikut dibawah ini adalah Doa sebelum tidur dan doa sesudah bangun tidur :

A. Baca’an Do’a Sebelum Tidur :

بِاسْمِكَ اللّهُمَّ أَحْيَاوَأَمُوتُ

BISMIKALLAHUMMA AHYA WA AMUUT
Artinya : Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati

B. Bacaan Do’a sesudah Bangun Tidur:

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى أَحْيَانَا بَعْدَمَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ

ALHAMDULILLAHIL LADZI AHYANA BA’DAMA AMAATANA WA ILAIHIN NUSYUUR
Artinya : Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit

C. Dalil Tentang Doa Sebelum Tidur dan Sesudah Bangun Tidur

Doa tersebut diatas (doa sebelum tidur dan doa sesudah bangun tidur) berdasarkan hadits nabi berikut ini :
عَنْ حُذَيْفَةَ وَأَبِىذَرٍّ رَضِىَاللّهُعَنْهُمَا قَالَ : كَانَ رَسُولُ اللهِ صَلَّ اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَاأَوَى إِلىَ فِرَاشِهِ قَالَ : بِاسْمِكَ اللّهُمَّ أَحْيَاوَأَمُوتُ ، وَإِذَااسْتَيْقَظَ قَالَ : اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى أَحْيَانَا بَعْدَمَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ . رَوَاهُ الْبُخَارِىُّ

Artinya : Hudzaifah r.a. dan Abu Dzarr keduanya berkata : Adalah Rasulullah saw. jika akan tidur membaca : “Bismikallahumma ahya wa amutu” (Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati), dan apabila bangun tidur membaca “alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur”  (Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit). (Bukhari)

Akhir kata, jangan lupa ya untuk selalu mengamalkan doa sebelum tidur dan doa sesudah bangun tidur! Wasslaamu’alaikum Wr.Wb.

Kata kunci Pencarian:

doa mau tidur dan artinya download |doa sesudah bangun tidur kristen |download gambar doa sebelum tidur |contoh doa sebelum tidur dan sesudah bangun dalam agama kristen |doa bangun tidur bergambar |doa setelah bangun tidur agama kristen |do\a agama kristen sebelum tidur |dp duduk sujud saat shalat dan baca n serta arti ny |SHOLAWAT NARIYA GAMBAR DP |

Sponsor

loading...
Comments
  1. danar

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *