Download Kamus Bahasa Arab Indonesia Al-Munawwir (Aplikasi Ebook)

Di Publikasikan 03 Mar 2013 // Oleh pendidikan islam // Kategori Bahasa Arab, Islam Download //

gambar kamus al-munawwirSanter terdengar Kamus Arab Indonesia Al-Munawwir katanya adalah kamus bahasa arab indonesia terlengkap, salah satu kamus yang selalu melekat ditangan pelajar kitab kuning atau santri adalah kamus Kamus al-Munawir.
Bentuk fisik kamusnya kalo gak salah seperti gambar disamping :

Karena sangat populernya kamus tersebut, maka di scanlah kamus yang tebal tersebut oleh seseorang, kalo gak salah kampungsunnah.org, setelah di scan, kemudian dijadikan sebuah ebook yang bernama “Munawir Arab Indo“.

Dengan dijadikannya sebuah ebook, berarti file yang berupa kamus besar dan tebal tersebut, dapat kita nikmati di komputer pribadi atau laptop sebagai sebuah aplikasi kamus digital.

Namun untuk membuka ebook tersebut di butuhkan sebuah Aplikasi WinDJView, aplikasi tersebut adalah aplikasi gratisan (open source) yang dapat anda unduh di sini http://downloads.sourceforge.net/windjview/WinDjView-2.0.2-Setup.exe

Tampilan Kamus tersebut setelah dijadikan ebook adalah seperti gambar dibawah ini :
Kamus Munawwir Arab Indo

Untuk mendownload Kamus tersebut silahkan download di sini Mediafire 27.7Mb atau di 4shared.com atau 4shared 2 Pilih salah satu aja, jangan di download semua.

Cara Penggunaanya Bagaimana ?  Pertama Download WinDjView (link pertama diatas), install dan jalankan, kemudian buka file munawwir arab indo.djvu (link download kedua (27.7mb)). Selesai

Catatan : Terus terang masuk-islam.com tidak tahu file tersebut legal atau ilegal, di sini masuk-islam.com hanya berusaha sharing sesuatu yang bermanfaat, perlu diketahui juga untuk bahwa masuk-islam.com bukanlah pengupload file tersebut, masuk-islam.com hanya mengumpulkan beberapa data yang ada dan tersebar di internet. butuh waktu berjam-jam lho kami menulis artikel ini (kamus arab indo almunawwir) , karena kami melakukan pengecekan file yang masih aktif satu persatu dan mencoba menginstallalnya di PC kami.

Download Kamus Bahasa Arab Indonesia Al-Munawwir (Aplikasi Ebook) pendidikan islam 03 Mar 2013. Download Kamus Bahasa Arab Indonesia Al-Munawwir (Aplikasi Ebook)

Santer terdengar Kamus Arab Indonesia Al-Munawwir katanya adalah kamus bahasa arab indonesia terlengkap, salah satu kamus yang selalu melekat ditangan pelajar kitab kuning atau santri adalah kamus Kamus al-Munawir. Bentuk fisik kamusnya kalo gak salah seperti gambar disamping : Karena sangat populernya kamus tersebut, maka di scanlah kamus yang tebal tersebut oleh seseorang, kalo gak […]

4.9 pendidikan islam

42 Komentar

  1. ami says:

    thank you very much 4 helping us to make it easy to download almunawwir.. jazaakumullah khair.

  2. arry says:

    karna tidak bisa klik kanan dan walaupun bisa itu pun ngerepotin..berilah kemudahan untuk jalan yang baik….sehingga untuk buka tab dalam jumlah banyak susah…wassalam, saya cari web lain aja

  3. muhammad nuur hidayah says:

    belajar tentang jam

  4. iswaniswan says:

    terima kasih…

  5. sobirin says:

    gimana caranya belajar bahasa arab dengan mudah

  6. Fakhrizal Nashr says:

    Jazakumullohu khayr sangat bermanfaat sekali

  7. farid says:

    kok WinDjnya minta password ya?? and gk kena dibuka kamus almunawwirnya

  8. Achmad Muharya says:

    saya coba dulu pak kamusnya :)

    terima kasih..

  9. dede n. says:

    terimakasih banyak atas infonya,semoga mendapat barokah.jazaakumuLLAH khoir

  10. Nur Salim says:

    Kitab aslinya aq punya, program ini menyempurnakan penggunaannya

  11. vianrosadi says:

    izin download, semoga bermanfaat…

  12. usep hikmat says:

    Ijin Download,terimakasih

  13. RIYADI says:

    Thanks atas Software, Ijin download ya gan/….-I

  14. Ahmad Daenuri says:

    Izin download pak.

  15. Deni Pr says:

    terima kasih atas kamusnya

  16. Deni Pr says:

    trims atas kebaikannya

  17. Pak Yus says:

    sangat membantu, semoga berkah. mohon ijin tuk download. makasih

  18. Muslim Nad says:

    izin untuk download. Terima Kasih

  19. ferry says:

    Terimakasih! Semoga kami bisa memanfaatkannya dengan baik.

  20. Nur Ahmad says:

    Syukron. Jazakalloh.. :)

  21. aimee umi sofiyah says:

    syukron…..barokallah

  22. srhy Nugraha says:

    good ………………………!!!!!!!!!!

  23. Akmal Izyan Hariz says:

    Subahanallah sangat bermanfaat, dan Alhamdulillah ilmu agama kita bertambah. :)

  24. eleqbal says:

    sesudah didownlot kok file nya bentuk nya irfan cara nginstalnya gimana ?? ini namanya mempersulit .. afwan.

  25. soemodiredjo sukamto says:

    kindly please do me fever to have translation Arabic Indonesia

  26. opik nafiri says:

    Alhamdulillah ! mao coba ah… makasih mas brooo…

  27. Kajian Bahasa Arab says:

    terima kasih, salam kenal dan jazakumullah……….

  28. PancaPurnama says:

    Jazakumullah

  29. lukman says:

    semoga bermangfaat…..izin download pak kyai….

  30. thatha says:

    ana belum bisa download nya,,,

  31. sakinah says:

    syukron katsir… smw artikelnya sangat bermanfaat . izin dowload ya…

  32. Fatkhul Mubin says:

    sukron…… kasirrr

  33. Oelyn says:

    alhamdulillah.. aku butuh ini. izin donlod gan. makasih sblum n sudhnya.. doain manfa’at..

  34. Harry says:

    Terima kasih filenya sudah didownload untuk dipelajari cara penggunaannya terlebih dahulu, masih agak membingungkan.

  35. ibnusolihin says:

    Syukron Jazakumullah Ustadz.

  36. Mohon ijin untuk mengunduh, mudah2an pranalanya tidak muter2 kayak menelusuri lubang tikus seperti pada blog-blog lainnya, yang tidak mau berterus terang kalo untuk mengunduhnya harus berbayar atau benar2 tak berbayar. Ingat, siapa yang suka memberi kemudahan kepada orang lain, Allah SWT akan memudahkan segala urusannya di dunia dan di akhirat. Demikian sebaliknya.
    Bismillah, mudah2an download dan instalnya berjalan lancar, dan dengan begitu saya bisa membantu penciptanya supaya ilmunya bermanfaat dunia akhirat. Balasan material dari manusia betapapun besarnya, hanyalah kecil nilainya. Tetapi balasan dari Allah atas ilmu yang manfaat, tidak terbatas nilainya.

Silahkan Tingalkan Komentar Anda!