Download Murottal Mahmoud Khalil Al Husary, Lengkap 114 Surat 30 Juz

Di Publikasikan 13 Mar 2013 // Oleh pendidikan islam // Kategori Download Murottal //

Siapakah Mahmoud Khalil Al-Husary [Doori] ? Pada artikel sebelumnya masuk-islam.com telah membahasnya, pada pembahasan sholawat tarhim oleh Syaikh Mahmud al-Husari.

Kutipan Cerita dari seorang sahabat :

“Mendekati tengah malam, hujan deras yang mengguyur sejak adzan Isya tadi, mulai mereda. Tak ada orang keluar rumah. Jalanan sepi. Suara kodok, sisa gerimis, serta sisa tetes air di pancuran menambah suasana semakin sunyi. Dari kejauhan, di arah timur laut rumahku, aku mendengar sebuah resital sesayup sampai, dipancarkan dari sebuah loudspeaker yang kuyakin mereknya TOA. “Surat Al-Hujurat dengan qari’ bersuara tebal itu…” Dan malam, seperti semakin menemukan warna gelapnya. Membeku, semua yang tersimpan di masa lalu, datang kembali: ta’ perna (tidak kerasan)…pengajian Mahmoud Khalil Al-Husary

Pernahkah Anda punya pengalaman seperti ini? Atau mungkin Anda pernah “merasakannya seolah-olah” hingga berulang-kali (déjà vu)?
Tersebutlah Syaikh Mahmud Khalil Al-Khusari, seorang qari’ Mesir. Di Indonesia, di Jawa Timur khususnya, beliau sangat terkenal. Shalawat dan adzan-nya telah direkam oleh PT Lokananta Solo (biasanya, kaset berwarna kombinasi kuning-hitam atau kuning-oranye: [Izin Deperind. No. 172/5. 3m/S. IV/76 // 3960/135. 7/5] No.001/ASIRI/78) dan telah tersebar ke mana-mana, ke masjid-masjid, mushalla-mushalla. Di sana, Syaikh Al-Husari membaca secara tartil (pembacaan ayat tidak diulang-ulang), meskipun pelaguannya bergaya mujawwad.

kaset lokananta
Kaset tersebut berisi Adzan-Shalawat, Al-Hudjurat (oleh Al-Husari), lalu Ath-Thoriq dan Al-A’la (oleh Ustadz Abdul Aziz Muslim yang bergaya cengkok Abdul Basith Abdusshomad) di side A.

Sementara di side-B, berisi Surat Ar-Rahman (Al-Husari) dan Al-Hadid (Noor Asyiah Jamil).

Yang hebat adalah, bahwa kaset ini hampir dimiliki oleh setiap mushalla/masjid yang terutama yang ber-loudspeaker TOA, bertape Philips tepa’ (segi empat dan tipis), dan ber-amplifier “Matahari”. Di tempatku, setiap mau adzan Maghrib, selalu memperdengarkan shalawat “Ash-shalatu wassalamu ‘alaik. Ya, imamal Mujahidin… Ya Rasulallah….”-nya Al-Husari ini.

Pada usia 63 tahun (1917-1980), syaikh mangkat. Dia tidak tahu, atau mungkin “tahu”, kalau pemutaran resital Al-Hujurat dan Ar-Rahman di sekitar kampungku, konon kata si empunya cerita, selalu mengacu pada “referensi khusus” bagi undangan jamaah syarwah/kompolan/kamrat. Jika tuan rumah memutar Al-Hujurat, maka berkat/oleh-olehnya nanti akan berisi, antara lain, dudul (dodol siwalan) dan tettel (wajik gurih berwarna putih); sedangkan jika memutar Ar-Rahman, berkatnya akan berisi kocor (penganan berbahan baku gula merah, bentuknya seperti “piring terbang”-nya U.F.O) dan nangginang (rengginang).
CD Mahmoud Khalil Al-Husary

Jika butuh sensasi tertentu, di saat-saat tertentu, aku selalu memutar murattal ini.

Nah, bagi yang ingin mendengarkan atau memiliki koleksi tartil beliau. masuk-islam.com telah siapkan untuk anda, tentunya masuk-islam tidak menguploadnya sendiri, akan tetapi hanya menyediakan link download yang sudah ada :

Link khusus Langsung Dengerin Online
1. Surah Al-Hujurat mahmud-al-husari
2. Surah Ar-Rahman mahmud-al-husari

Link Download Lengkap Murottal Mahmoud Khalil Al-Husary

Surat Ke Nama Surat Download
1 Surat Al-Fatiha Download Murottal
2 Surat Al-Baqara Download Murottal
3 Surat Aal-E-Imran Download Murottal
4 Surat An-Nisa Download Murottal
5 Surat Al-Maeda Download Murottal
6 Surat Al-Anaam Download Murottal
7 Surat Al-Araf Download Murottal
8 Surat Al-Anfal Download Murottal
9 Surat At-Tawba Download Murottal
10 Surat Yunus Download Murottal
11 Surat Hud Download Murottal
12 Surat Yusuf Download Murottal
13 Surat Ar-Rad Download Murottal
14 Surat Ibrahim Download Murottal
15 Surat Al-Hijr Download Murottal
16 Surat An-Nahl Download Murottal
17 Surat Al-Isra Download Murottal
18 Surat Al-Kahf Download Murottal
19 Surat Maryam Download Murottal
20 Surat Ta-Ha Download Murottal
21 Surat Al-Anbiya Download Murottal
22 Surat Al-Hajj Download Murottal
23 Surat Al-Mumenoon Download Murottal
24 Surat An-Noor Download Murottal
25 Surat Al-Furqan Download Murottal
26 Surat Ash-Shuara Download Murottal
27 Surat An-Naml Download Murottal
28 Surat Al-Qasas Download Murottal
29 Surat Al-Ankaboot Download Murottal
30 Surat Ar-Room Download Murottal
31 Surat Luqman Download Murottal
32 Surat As-Sajda Download Murottal
33 Surat Al-Ahzab Download Murottal
34 Surat Saba Download Murottal
35 Surat Fatir Download Murottal
36 Surat Ya-Seen Download Murottal
37 Surat As-Saaffat Download Murottal
38 Surat Sad Download Murottal
39 Surat Az-Zumar Download Murottal
40 Surat Ghafir Download Murottal
41 Surat Fussilat Download Murottal
42 Surat Ash-Shura Download Murottal
43 Surat Az-Zukhruf Download Murottal
44 Surat Ad-Dukhan Download Murottal
45 Surat Al-Jathiya Download Murottal
46 Surat Al-Ahqaf Download Murottal
47 Surat Muhammad Download Murottal
48 Surat Al-Fath Download Murottal
49 Surat Al-Hujraat Download Murottal
50 Surat Qaf Download Murottal
51 Surat Adh-Dhariyat Download Murottal
52 Surat At-Tur Download Murottal
53 Surat An-Najm Download Murottal
54 Surat Al-Qamar Download Murottal
55 Surat Ar-Rahman Download Murottal
56 Surat Al-Waqia Download Murottal
57 Surat Al-Hadid Download Murottal
58 Surat Al-Mujadila Download Murottal
59 Surat Al-Hashr Download Murottal
60 Surat Al-Mumtahina Download Murottal
61 Surat As-Saff Download Murottal
62 Surat Al-Jumua Download Murottal
63 Surat Al-Munafiqoon Download Murottal
64 Surat At-Taghabun Download Murottal
65 Surat At-Talaq Download Murottal
66 Surat At-Tahrim Download Murottal
67 Surat Al-Mulk Download Murottal
68 Surat Al-Qalam Download Murottal
69 Surat Al-Haaqqa Download Murottal
70 Surat Al-Maarij Download Murottal
71 Surat Nooh Download Murottal
72 Surat Al-Jinn Download Murottal
73 Surat Al-Muzzammil Download Murottal
74 Surat Al-Muddaththir Download Murottal
75 Surat Al-Qiyama Download Murottal
76 Surat Al-Insan Download Murottal
77 Surat Al-Mursalat Download Murottal
78 Surat An-Naba Download Murottal
79 Surat An-Naziat Download Murottal
80 Surat Abasa Download Murottal
81 Surat At-Takwir Download Murottal
82 Surat Al-Infitar Download Murottal
83 Surat Al-Mutaffifin Download Murottal
84 Surat Al-Inshiqaq Download Murottal
85 Surat Al-Burooj Download Murottal
86 Surat At-Tariq Download Murottal
87 Surat Al-Ala Download Murottal
88 Surat Al-Ghashiya Download Murottal
89 Surat Al-Fajr Download Murottal
90 Surat Al-Balad Download Murottal
91 Surat Ash-Shams Download Murottal
92 Surat Al-Lail Download Murottal
93 Surat Ad-Dhuha Download Murottal
94 Surat Al-Inshirah Download Murottal
95 Surat At-Tin Download Murottal
96 Surat Al-Alaq Download Murottal
97 Surat Al-Qadr Download Murottal
98 Surat Al-Bayyina Download Murottal
99 Surat Az-Zalzala Download Murottal
100 Surat Al-Adiyat Download Murottal
101 Surat Al-Qaria Download Murottal
102 Surat At-Takathur Download Murottal
103 Surat Al-Asr Download Murottal
104 Surat Al-Humaza Download Murottal
105 Surat Al-Fil Download Murottal
106 Surat Quraish Download Murottal
107 Surat Al-Maun Download Murottal
108 Surat Al-Kauther Download Murottal
109 Surat Al-Kafiroon Download Murottal
110 Surat An-Nasr Download Murottal
111 Surat Al-Masadd Download Murottal
112 Surat Al-Ikhlas Download Murottal
113 Surat Al-Falaq Download Murottal
114 Surat An-Nas Download Murottal

Akhirnya selesai sudah masuk-islam.com menulis artikel Mahmoud Khalil Al Husari mp3, jika berkenan, mohon mengirim al-fatihah untuk beliau selepas membaca artikel ini. Wassalam Wr.Wb.

Sumber
Masuk-islam.com telah merangkum dari berbagai situs dan menyajikan dengan mudah dan lengkap untuk anda!
sumber gambar: http://sukolaras.files.wordpress.com/2008/10/kaset-tari.jpg
Sumber cerita : http://kormeddal.blogspot.com/2009/03/al-hujurat-dan-ar-rahman-versi-al.html
Sumber download : http://quranicaudio.com

Download Murottal Mahmoud Khalil Al Husary, Lengkap 114 Surat 30 Juz pendidikan islam 13 Mar 2013. Download Murottal Mahmoud Khalil Al Husary, Lengkap 114 Surat 30 Juz

Siapakah Mahmoud Khalil Al-Husary [Doori] ? Pada artikel sebelumnya masuk-islam.com telah membahasnya, pada pembahasan sholawat tarhim oleh Syaikh Mahmud al-Husari. Kutipan Cerita dari seorang sahabat : “Mendekati tengah malam, hujan deras yang mengguyur sejak adzan Isya tadi, mulai mereda. Tak ada orang keluar rumah. Jalanan sepi. Suara kodok, sisa gerimis, serta sisa tetes air di [...]

4.9 pendidikan islam

11 comments on “Download Murottal Mahmoud Khalil Al Husary, Lengkap 114 Surat 30 Juz

  1. Andi on said:

    ok banget nih.. makasih atas kesediaan Muratalnya Mahmud al-Husari, ana nyari baru dapet Thank’s banget. semoga antum dapet balasan pahala yang berlipet-lipet. Aamiin.

  2. Gani on said:

    Sungguh sangat membantu u/ lebih dekat lagi dengan Allah swt.
    Semoga antum diberikan pahala yg berlipat lipat, amin

  3. Suhartono on said:

    Terima kasih telah berbagi. ini adalah qori yang biasanya diperdengarkan di masjid-masjid sebelum sholat jumat dan biasanya ketika saat sahur atau sebelum adzan maghrib. semoga menjadi amal jariyah saudara.

  4. Haiyan Ariesta on said:

    Semoga bermanfaat untuk seluruh ummat..

  5. mengky setyo budiarto on said:

    mas admin, mau koreksi aja ya, ni surat yg ke 49 al-hujurat koq tdk ada ya????
    tu d file surat yg ke 49 isinya sama dgn surat ke 48 al-fath, terima kasih sebelumnya

  6. Pak Yus on said:

    Versi adzan nya gak sekalian di upload min?

  7. Athoillah on said:

    Mas admin atau rekan lain, saya coba klik di link download murrotal Syech Mahmud Alkhusyairi, tapi kok responnya hanya play saja. Ada yang bisa bantu kasih saran? Syukron…

    • pendidikan islam on said:

      khusus untuk pengguna mozilla firefox –> Tekan tombol shift (jangan di lepas dulu) kemudian klik kanan, muncul menu – pilih “save link as”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

HTML tags are not allowed.