Macam-Macam Sholat Sunnah Lengkap Dengan Penjelasannya

Di Publikasikan 01 Nov 2012 // Oleh pendidikan islam // Kategori Sholat //

macam macam sholat sunnah lengkapMasuk-islam.com – Selain shalat wajib, agama Islam mengenal juga macam-macam shalat sunnah yang sebaiknya dikerjakan. Macam-macam shalat sunnah adalah shalat yang dilakukan di luar ibadah shalat wajib. Kita pun dianjurkan untuk melaksanakan shalat sunnah. Shalat wajib ibarat modal, sedangkan shalat sunnah adalah keuntungannya.

Macam-macam shalat sunnah pun memiliki fadhilah atau manfaat, baik dalam urusan dunia maupun akhirat. Salah satu fadhilahnya adalah mendekatkan diri kepada Allah Swt dan menjadikan pelakunya dicintai Allah Swt.

Dibawah ini adalah macam-macam sholat sunnat yang perlu anda ketahui sebagai umat islam, untuk PENJELASAN MENGENAI PENGERTIAN DAN TATA CARA MELAKSANAKANNYA, SILAHKAN KLIK AJA LANGSUNG PADA LINK YANG BERSANGKUTAN :

  1. Shalat Sunnah Rawatib
  2. Sholat Tarawih
  3. Sholat Witir
  4. Sholat Hari Raya idul Fitri dan Idul Adha (Sholat Ied)
  5. Shalat Hajat
  6. Shalat Tahajjud
  7. Shalat Istikharah
  8. Shalat Dhuha
  9. Shalat Tobat
  10. Shalat Istisqa
  11. Shalat Tahiyatul Masjid
  12. Shalat Setelah Berwudhu
  13. Sholat Jenazah
  14. Sholat Ghaib
  15. Shalat Mutlak
  16. Shalat Awwabin
  17. Shalat Safar
  18. Shalat Tasbih
  19. Shalat Gerhana Matahari (Sholat Kusuf) & Shalat Gerhana Bulan (Sholat Khusuf)
Macam-Macam Sholat Sunnah Lengkap Dengan Penjelasannya pendidikan islam 01 Nov 2012. Macam-Macam Sholat Sunnah Lengkap Dengan Penjelasannya

Masuk-islam.com – Selain shalat wajib, agama Islam mengenal juga macam-macam shalat sunnah yang sebaiknya dikerjakan. Macam-macam shalat sunnah adalah shalat yang dilakukan di luar ibadah shalat wajib. Kita pun dianjurkan untuk melaksanakan shalat sunnah. Shalat wajib ibarat modal, sedangkan shalat sunnah adalah keuntungannya. Macam-macam shalat sunnah pun memiliki fadhilah atau manfaat, baik dalam urusan dunia […]

4.9 pendidikan islam

17 Komentar

  1. rakun says:

    mau mengcopy tata cara sholat sunnah lengkap, namun tidak dapat dicopy

    • pendidikan islam says:

      @Rakun –> langusung download aja gak usa pake di copy, silahkan klik link “DOWNLOAD ARTIKEL PDF” yang lokasinya berada di akhir artikel dan sebelum kotak komentar, terima kasih!

  2. Sangkot Suparman says:

    untuk menambah idadah sunnah

  3. Sangkot Suparman says:

    mohon sangat dapat mengirim macam-macam sholat sunnah, trims

    • pendidikan islam says:

      sudah tersedia, langsung saja klik download download artikel pdf yang berada di akhir artikel

  4. ozy says:

    sangat hebat

  5. dedi haryadi says:

    Ass. Wrwb… Wahai Pendidikan Islam yang dimuliakan ALLOH SWT… Ana mau tanya nih, Bagaimana mendowload kalkulator penghitungan zakat ?…

  6. ANDI says:

    terima ksih, semga Alloh membalas dengan kebaikan berlipat ganda

  7. muhammad farhan says:

    maaf maunanya kalau tingkatan sholat sunat yang pertama katanya solat idul adha, kemudian solat gerhana, nah untuk susunan dari yang pertama atau utama berdasarkan sholat dan bukan berdasarkan waktunya itu apa ya..???

    • pendidikan islam says:

      sholat sunnat tidak ada tingkatan atau utama, untuk menentukan mana yang utama, anda bisa lihat dari hukummnya, kalau sholat sunnah tersebut hukumnya sunnah muakkad berarti sholat sunnat tersebut sangat diutamakan untuk dijalankan

  8. Sunardi says:

    Sholat sunah sebelum dan sesudah sholat wajip, fadilah dan tuntunannya

  9. dino says:

    ass,,,wr,,,wb,,,mhon jka dperkenankan,minta penjelasan tentang cara mensolatkan mayit,,trm ksh,,,

  10. sri mulyani says:

    gk sama pengertiannya

  11. habib says:

    maaf ustad filenya kok gak bisa dibuka keseluruhan, hanya muncul halaman depan saja.
    mau buka salah satu jenis shalat tapi gak muncul keterangan/penjelasannya. syukron.

    • pendidikan islam says:

      download artikel pdf, adalah mendownload artikel yang anda buka, bukan download semuanya

Silahkan Tingalkan Komentar Anda!