Nama-Nama 25 Nabi Lengkap Dengan Riwayat dan Kisahnya

Di Publikasikan 01 Nov 2012 // Oleh pendidikan islam // Kategori Kisah 25 Nabi //

Masuk-islam.comNama-nama nabi dan rasul dalam islam yang perlu kita ketahui adalah sebanyak 25 Nabi. Berikut dibawah ini adalah daftar urut-urutan Nabi mulai dari nabi yang pertama yaitu Nabi Adam Sampai Nabi terakhir yaitu Nabi Muhammad SAW.

PENJELASAN LENGKAP MENGENAI KISAHNYA, LANGSUNG AJA KLIK PADA NAMA NAMA NABI YANG BERSANGKUTAN

  1. Nabi Adam AS.
  2. Nabi Idris AS.
  3. Nabi Nuh AS.
  4. Nabi Hud AS.
  5. Nabi Soleh AS.
  6. Nabi Ibrahim AS.
  7. Nabi Luth AS.
  8. Nabi Ismail
  9. Nabi Ishak AS.
  10. Nabi Yakub AS.
  11. Nabi Yusuf AS.
  12. Nabi Ayub AS.
  13. Nabi Sueb AS.
  14. Nabi Musa AS.
  15. Nabi Harun AS.
  16. Nabi Zulkifli AS.
  17. Nabi Daud AS.
  18. Nabi Sulaiman AS.
  19. Nabi Ilyas AS.
  20. Nabi Ilyasa AS.
  21. Nabi Yunus AS.
  22. Nabi Zakaria AS.
  23. Nabi Yahya AS.
  24. Nabi Isa AS.
  25. Nabi Muhammad SAW.

Diantara 25 Nabi tersebut, ada 5 Nabi yang mendapat julukan/gelar Ulul Azmi.  Ulul Azmi merupakan gelar yang diberikan kepada nabi/rasul yang memiliki ketabahan yang luar biasa dalam menjalankan kenabiannya :

  1. Nabi Nuh AS.
  2. Nabi Ibrahim AS.
  3. Nabi Musa AS.
  4. Nabi Isa AS.
  5. Nabi Muhammad SAW.
Nama-Nama 25 Nabi Lengkap Dengan Riwayat dan Kisahnya pendidikan islam 01 Nov 2012. Nama-Nama 25 Nabi Lengkap Dengan Riwayat dan Kisahnya

Masuk-islam.com – Nama-nama nabi dan rasul dalam islam yang perlu kita ketahui adalah sebanyak 25 Nabi. Berikut dibawah ini adalah daftar urut-urutan Nabi mulai dari nabi yang pertama yaitu Nabi Adam Sampai Nabi terakhir yaitu Nabi Muhammad SAW. PENJELASAN LENGKAP MENGENAI KISAHNYA, LANGSUNG AJA KLIK PADA NAMA NAMA NABI YANG BERSANGKUTAN Nabi Adam AS. Nabi […]

4.9 pendidikan islam

53 Komentar

  1. Pauline Kapoh says:

    sebenarnya Nabi yg tampan & ganteng itu Nabi Yusuf atau Nabi Adam? aku masih bingung, ada yg bisa menjelaskan?

    • pendidikan islam says:

      @Pauline Kapoh–>nabi yusuf yang paling tampan

      • zacie says:

        paling tampan nabi Muhammad SAW…
        karena ada beberapa cerita tentang nabi Muhammad SAW seperti kalau beliau berjalan dengan orang yg berjalan lebih cepat maka dilihat oleh orang, nabi Muhammad SAW berjalan lebih cepat sedikit, kalau beliau duduk ukuran tingginya lebih tinggi sedikit daripada disebelahnya,jadi ada yg menyimpulkan seumpama nabi Muhammad dan nabi Yusuf bertemu akan lebih tampan Nabi Muhammad SAW sedikit melebihi nabi Yusuf..
        wallahu a’lam…

    • ryan kurnia says:

      semuanya 100%

      nabi MUHAMMAD SAW 50%
      nabi YUSSUF 25%
      dan 25% lagi untuk kita umat manusia . .
      jelaskan

  2. Cauahy Murtopo says:

    Bagus untuk pendidikan.

  3. uweng says:

    Bagus unt uk pendidikan kewargaan bagi untuk indonesia harapkan lah pahlawan indonesia bangun indonesia hindarkan dari koropsi Horassssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. nadia says:

    ni nama nabi semua apa campur nama rosul sih

  5. Maliana Pancarani says:

    Website favorit saya^^sgt bermanfaat utk membantu mengerjakan PR anak2ku:) tks sdh membuat web pendidikan ini.

  6. Stevy says:

    Nabi Yusuf adalah nabi yg paling tampan yg di ciptakan Allah, dan saat nabi Muhammad berkunjung ke langit bersama malaikat jibril dia mlewati setiap lapisan langit di stiap lapisan di huni beberapa nabi termasuk nabi Yusuf ,ketika nabi Muhammad bertemu dgn nabi Yusuf. Dia memberi stengah ke tampanan Nya pda nabi Muhammad. Ada dalil Nya kok.

  7. ipang says:

    Yg paling tampan itu nabi yusuf… Kan ada di al quran… Do’a yusup.. Dimana kita membacakan yh 70x maka kita akan mempunyai sdikit dri cahaya ke tampanan nabi yusuf als.

  8. afiajay says:

    berantas koropsi dri dunia ini jngan smpai menyebar di sluruh indonesia

  9. afiajay says:

    yah bnr tuh kta ipang kta hrus membaca alqu”an setiap hri klu gk stiap ngaji

  10. aqilah maisyarah says:

    mengikut apa yg sya belajar nabi muhammad yg pling kcak……jika seseorang melihat nabi yusuf orang itu akan terpotong jari kalau nabi muhammad boleh terpotong tangan….#cumabericadangansahaja

  11. May saroh says:

    klo emg bgt crtany yeah wjr aja tp apa mngkn

  12. adi says:

    Sebuah referensi yang bagus..!

  13. Andy Wahyu Aji says:

    klo julukan dari Allah untuk daud itu apa….???

    klo musa kn ”khalimullah”
    isa ”rohullah dan kalimatullah”

  14. Tingtong says:

    aaaaaaaaaa

  15. tiara says:

    iya benar susunanya

  16. dwi says:

    bener nin susunan nya

  17. Ariana says:

    Wah.. keren thanks infi nya..

  18. keren says:

    maav..tp menurut hadis yg saya baca.nabi saw berkata” nabi yusuf mempunyai separuh kerupawanan nabi adam.” jd secara tdk langsung nabi adam lah yg pling rupawan.logikanya jg masuk krna nabi adam adlh lngsung dciptakan allah Swt. namun allahualam

  19. ron says:

    Menandakan islam itu indah ber taaruf mengenal para nabii.n para pencari kebenaran yg haq.smua itu kembali ke all quran pasti ada jawaban yg jls

  20. rizki says:

    sama aja itu!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Rafi says:

    Yang benar itu orang yg paling tampan didunia adalah nabi Yusuf A.S.
    Ketampanan nabi Yusuf=50%
    Ketampanan nabi Muhammad=25%
    Dan ketampan 25% lainnya dimiliki oleh manusia

  22. Rafi says:

    Sampai sekarang orang/manusi yg paling tampan didunia adalah Nabi Yusuf A.S.

  23. Rafi says:

    Pokoknya manusia yg paling tampan sampai sekarang adalah Nabi Yusuf A.S.

  24. Rafi says:

    Pokoknya ketampanan Nabi Yusuf A.S. ngak ada yg ngalahin dech………….!!!!!

  25. muhamad galang says:

    Dari zaman dahulu hingga zaman nanati kegantengan nabi Yusuf A .
    S

  26. pandu ahbar says:

    tidak peduli ,, apakah tampan ataupun tidak ,,
    itu adalah ciptaan ALLAH SWT ,,
    setampan apapun seseorang pasti ada orang lain yg bisa mengalahkan ketampanannya
    sebaik apaun seseorang pasti ada orang lain yang bisa mengalahkan kebaikannya
    sepintar apapun seseorang pasti ada orang lain yang bisa mengalahkan kepintarannya..

    sungguh, semua iu hanya bergantung kepada ALLAH SWT
    dialah sang pencipta

  27. nahwan says:

    kalian ngeributin siapa yg lebih tampan. kalian ngeributin tampan siapa antara Nabi Yusauf AS dan Nabi Muhammad SAW. tidak ada yang bisa jawab. karna emang kalian sejaman ?. emang kalian pernah liat salah satu dari mereka ? engga kan. nah sekarang liat cermin liat siapa yg ada di situ. maka itu lah yg paling tampan. karna kita dapat melihatnya.

  28. hamba allah says:

    Stiap nabi nabi punya klebihan masing2 dan tugasnya masing2,nabi yusuf dbri ketampanan dari allah,sbagai perantara biar manusia tau btapa indahnya allah,dan gagahnya n wibawanya allah.dgn ketampanan nabi yusuf manusia sadar betapa hebatnya allah menciptakan mahluk seindah yusuf.nabi muhammad diciptakan sebagai penutup para nabi.sebagai rangkuman kitab2 nabi.sebagai penjuru penyelamat umat manusia.dan sebagai penyempurna para nabi.kitab alquran pun sebagai kitab penyempurna dari kitab2 lainnya.so intinya hanya allah yg paling gagah ganteng hebat,nabi yusuf hanya perantara.di dunia ni hakekatx cuma allah yg ada.manusia hampa.karna allah maha ada.manusia maha tiada.

  29. Syamsudar says:

    Asslamu’alaikum Akhi..
    Assalamu’alaikum
    maaf sebelumnya Akhi mungkin akhi melakukan proteksi terhadap semua artikel yang akhi publish agar tidak di copy paste. Saya salah satu penghuni asrama sebagai mana yang tertera di kolom website saya yaitu asgjjakartatimur.blogspot.com saya telah melakukan copy paste beberapa artikel akhi. moga diijinkan akhi. Salam

  30. rheza says:

    suka isi dan kandungan website masuk-islam.com ini, semoga selalu menjadi bahan pengajaran dan referensi ttg ilmu agama dan kabar2 dari seluruh dunia ttg islam. berkat tekhnologi sekarang kita bisa dapat informasi dengan gampang, semoga kedepannya website ini selalu di bekali rachma dan karunianya oleh Allah SWT

    wassalam,
    rheza

  31. jhon says:

    gantengan nabi muhammad saw.

  32. Momo says:

    Guru ngaji saya pernah bilang ketampanan nabi Yusuf A.S seperti bulan, indah saat dipandang dan semua orang dapat memandangnya tapi ketampanan nabi Muhammad SAW bagaikan matahari yang menyilaukan. Seperti itulah kira2.

  33. gilang says:

    Assalamualakum…….
    Di dunia ini ketampanan nabi yusuf tak ada kalahnya .
    Okey…..

  34. endah dwi susanti says:

    Subhanalloh… Nikmatny Islam…

  35. fathur says:

    yang paling tampan itu nabi adam,,, kenapa saya bilang paling tampan karena ga ada saingan dia

  36. Heidinisa Hanamashita says:

    Wahh, berguna bgt..

  37. Salfa Rossa Clift says:

    Lumayan juga!

  38. Adhiwira Ammar Fathin says:

    Okelah! lumayan jg nie!

Silahkan Tingalkan Komentar Anda!