Suhaanallah! Jamaah Sholat Terbanyak di Indonesia ada di Kota BALI

Masuk-islam.com – BALI yang selama ini kita kenal dengan pemeluk agama hindu terbesar di Indonesia, ternyata ada pemandangan aneh, sebuah pemandangan yang menarik tentang keadaan kaum Muslimin di Pulau Bali, khususnya di Kota Denpasar. Hal tersebut dapat kita lihat, pada salah satu Masjid yang paling ramai di Denpasar, yakni Masjid Baitul Makmur. Sesuai namanya, Masjid Baitul Makmur merupakan Masjid yang sangat nampak kemakmurannya, dilihat dari berbagai sisi.

gambar masjid di bali

Pada Shalat Jamaah di Bali ini, misalnya, kami baru menyaksikan jamaah masjid yang paling banyak di setiap waktu Shalat, dan kemungkinan ini Shalat Jamaah terbanyak di Indonesia. Di Masjid ini Shalat Jamaah selalu dipadati, mulai Dzuhur, Ashar, Maghrib, Isya dan yang sangat menakjubkan Shalat Shubuhnya. Shalat Subuhnya lebih padat dari waktu lain. Kalau Shalat lain jamaahnya seperdua Masjid, maka Shalat Subuhnya Masjid hampir penuh, dipadati sekitar kurang lebih 700 Jamaah, dan Khusus hari Ahad Subuh, Jamaahnya bahkan lebih banyak lagi sampai di luar Masjid.

loading...

Setiap Ahad, pengurus masjid menggelar pengajian dengan mendatangkan para ustadz dari Luar Pulau Bali. Ustadz Muh.Ikhwan Abd.Jalil, Lc dan Ustadz Harman Tajang, Lc, adalah para ustadz dari Wahdah Islamiyah Makassar yang pernah mengisi pengajian Ahad Subuh di Masjid ini.

Taklim dan pembelajaran Qur’an di Masjid ini juga berlangsung lancar dan rutin selepas shalat Magrib dan Subuh. Wahdah Islamiyah pun dipercaya oleh Ketua Takmir Pengurus Masjid untuk memberikan pembinaan kepada kalangan remaja. Kata pengurus masjid, bimbingan yang diberikan Ustadz Wahdah menarik untuk remaja.

Alhamdulillah, Wahdah Islamiyah sudah dikukuhkan secara resmi tanggal 25 Desember kemarin yang sekretariatnya beralamat di Jl.Resimuka Barat No.7. Secara umum Keislaman ummat disini baik, dan itu nampak di kegiatan Sholat dan Pengajian. Begitu juga di Jalan-jalan, kita akan mudah mendapati kaum Muslimah mengenakan Jilbab atau Kerudung.

Bagi kaum Muslimin dari Sulsel yang memiliki agenda kunjungan di Bali, kiranya tidak melewatkan berkunjung di Masjid ini, untuk menyaksikan dan merasakan suasana berjamaah di Masjid ini dan mengikuti pengajian-pengajian yang dilakukan.

Masjid ini berkedudukan di Jl.Resimuka Monang-Maning, dengan Ketua Takmir Bapak Ustadz Bambang Santosa, yang juga merupakan Ketua Dewan Masjid Provinsi Bali. Beliau juga menjadi penasehat Wahdah Islamiyah Denpasar.

loading...
Comments
  1. ovi mitra
  2. agisni

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *