Ada Lafadz Syahadat di Cincin Obama


Masuk-islam.com, WASHINGTON — Seorang pakar Islamologi asal AS, Mark A Gabriel, meneliti foto-foto tentang cincin milik Presiden Barack Obama yang belakangan beredar di internet. Menurut analisanya, cincin yang selalu dikenakan Obama di jari manis tangan kirinya itu benar memiliki ukiran bermotif kaligrafi lafaz syahadat.

“Saya menyimpulkan bahwa kalimat pertama syahadat terukir di cincin itu,” katanya seperti dilansir laman World Net Daily (WND).

Ia menjelaskan, kaligrafi kalimat ‘La Ilaha Illallah’ pada cincin Obama terbagi dalam dua bagian. Di bagian atas, tertulis huruf Arab, Lam, Alif, Alif, Lam, dan Ha yang dibaca dari kanan ke kiri. Susunan huruf tersebut membentuk frasa ‘La Ilaha’ yang artinya ‘Tidak Ada Tuhan’.

loading...

Lalu pada bagian bawah, terukir huruf Alif, Lam, Alif, Alif, Lam, Lam dan Ha. Susunan huruf-huruf tersebut membentuk frasa ‘Illa Allah’ yang bermakna ‘Selain Allah’. Jika kedua bagian tersebut dibaca bersambung maka akan terbentuk kalimat ‘La Ilaha Illallah’ yang bermakna ‘Tiada Tuhan Selain Allah’.

“Adalah suatu hal yang lumrah dalam seni Islam dan kaligrafi Arab untuk menuliskan pesan-pesan Alquran dalam perhiasan. Huruf-huruf tersebut juga biasa dibuat tumpang tindih agar pas dengan ruang yang ada,” ujar Gabriel.

Rujukan : http://www.republika.co.id/berita/internasional/global/12/10/12/mbr6sb-inilah-lafaz-syahadat-pada-cincin-obama

loading...

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *