Bacaan Doa Qunut Arab, Latin dan Artinya

Doa’ qunut biasanya dilafadzkan ketika sholat shubuh pada rakaat kedua setelah rukuk, sebelum sujud (I’TIDAL), adapun bacaan doa kunut adalah sebagai berikut :
doa qunut

A. DOA QUNUT ARAB

اَللّهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ، وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ، وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ، وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ، وَقِنِيْ برحمتك شَرَّمَا قََضَيْتَ، فَاِ نَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ، وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ، وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ، تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ، فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ، وَاَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ، وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

B. DOA QUNUT LATIN

ALLAHUMMAHDINII FII MAN HADAIIT, WA AAFINII FII MAN AAFAIIT, WA TAWALLANII FI MAN TAWALLAIIT, WA BAARIK LII FIIMAA ATHAIIT. WA QINII BI RAHMATIKA SYARRA MAA QADHAIIT. FA INNAKA TAQDHII WA LAA YUQDHAA ‘ALAIIK. WA INNAHU LAA YUDZILLU MAN WAALAIIT. WA LAA YA’IZZU MAN ‘AADAIIT. TABAARAKTA RABBANAA WA TA’AALAIT. FA LAKAL-HAMDU ‘ALAA MAA QADHAIIT ASTAGHFIRUKA WA-ATUUBU ILAIIK, WASOLLAUALLAHU AALA SAYYIDINA MUHAMMADIN-NABIYYIL UMMUYYI WA ‘ALAA AALIHII WA SHAHBIHII WA SALLAM.

loading...

C. TERJEMAH DOA QUNUT

“Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. BErilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pda segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena, sesungguhnya Engkaulah yang menentukan dan tidak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engaku beri kekuasaan. Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji bagi-Mu atas yang telah engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas nabi Muhammad beserta seluruh keluarganya dan sahabatnya.”

CATATAN
:
Jika anda menjadi imam, anda perlu membaca dan mengubah kalimah tertentu. Manakala, makmum tidak perlu membaca pada kalimah-kalimah tersebut hanya perlu menadah tangan serta menyambutnya dengan amin saJa. Kalimah kalimah tersebut ialah :

“Allah humah dini” kepada “Allah humah dina”
“Wa’a fini ” kepada “Wa’a fina ”
“Watawallani” kepada “Watawallana”
“Wabarikli” kepada “Wabariklana”
“Waqinii” kepada “Waqina”

D.HUKUM DOA QUNUT

Hukum Doa qunut ketika sholat shubuh ada yang mengatakan wajib dan ada juga yang menyatakan hukumnya sunnah! daripada bingung? lebih baik kita amalakan saja pada sholat shubuh terlepas dari hukumnya yang wajib atau sunnah!

Pencarian Terkait
bacaan doa bersama |doa salat |doa sholat dan artinya |bacaan dalam solat |bacaan sholat beserta arti |bacaan sholad |bacaab sholat |doa itidal nu |
loading...
Comments
  1. deni
    • pendidikan islam
  2. ahmad
  3. sahabat
  4. lento
  5. Nasroel
    • Pendidikan Islam

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *