Do’a Agar Diberi Kemudahan Dalam Segala Urusan

Do'a Agar Diberi Kemudahan Dalam Segala UrusanAlhamdulillah kami panjatkan puji syukur kehadirat Allah Swt. Kali ini masuk-islam.com akan berbagi mengenai Doa agar dimudahkan dalam segala urusan / Doa ketika dirundung kesulitan.

Singkat cerita, tentunya kita semua pasti pernah mengalami kesulitan atau urusan dalam segala hal, tak hayal banyak juga yang depresi hingga coba bunuh diri, Naudzubillah semoga kita tetap selalu dalam lindungan Allah Swt, daripada kita Depresi dan Frustasi mending baca doa ini :

Bacaan Doa Agar Dimudahkan Dalam Segala Urusan

Berikut ini adalah sebuah hadist yang juga merupakan sebuah doa, Dari Anas bin Malik, beliau berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
اللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً
ALLAHUMMA LAA SAHLA ILLA MAA JA’ALTAHU SAHLAA, WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZA SYI’TA SAHLAA”
Artinya: Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.

Hadits ini dikeluarkan oleh Ibnu Hibban dalam Shahihnya (3/255). Dikeluarkan pula oleh Ibnu Abi ‘Umar, Ibnus Suni dalam ‘Amal Yaum wal Lailah. (Lihat Jaami’ul Ahadits, 6/257, Asy Syamilah)

Sanad hadits ini shahih sebagaimana dikatakan oleh Syaikh Syu’aib Al Arnauth dalam tahqiqnya terhadap Shahih Ibnu Hibban.

loading...

Faedah singkat dari do’a di atas adalah:

  1. Yang namanya kemudahan hanya datang dari Allah. Sesuatu yang sulit sekalipun bisa menjadi mudah jika Allah kehendaki.
  2. Hendaklah hati selalu bergantung pada Allah, bukan bergantung pada diri sendiri yang lemah. Jika hati terlalu yakin atau terlalu PD (percaya diri) sehingga melupakan Rabb di atas sana, maka sungguh urusan tersebut akan semakin sulit. Ingatlah bahwa barangsiapa yang senantiasa bertawakkal pada Allah, maka Allah akan mempermudah urusannya.
  3. Manusia punya kehendak. Namun kehendak tersebut bisa terealisasi dengan baik dan sempurna, jika Allah menghendakinya. Oleh karena itu, hati seharusnya bersandar pada Sang Kholiq, Allah Ta’ala.
  4. Perlunya beriman kepada takdir ilahi dengan baik sehingga tidak membuat seseorang semakin sedih atas musibah atau kesulitan yang menimpanya.
  5. Takdir di satu sisi terasa menyakitkan. Namun jika kita memandang dari sisi lain, pasti ada yang terbaik dan hikmah yang besar di balik itu semua. Yakinlah!

Bagaimana saudaraku, Cobalah amalkan Doa di atas (Doa agar di mudahkan dalam segala urusan) jika anda dirundung kesulitan! Semoga Bermanfaat!
Sumber Referensi : suaramedia.com/artikel/kumpulan-doa/27400-doa-agar-diberi-kemudahan-segala-urusan.html

Pencarian Terkait
doa supaya orang melupakan kita |doa agar seseorang melupakan kita |doa agar selalu dalam lindungan allah |dzikir agar seseorang melupakan kita |doa agar orang melupakan kita |doa agar orang lain melupakan kita |doa agar pacar melupakan kita |doa biar orang cepat melupakan kita |doa agar selalu dalam lindungan Allah SWT |doa agar seseorang bisa melupakan kita |
loading...
Comments
  1. ana tryzha

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *