Download Kumpulan Lantunan (Suara) Adzan dan Manfaat Lantunan Adzan

Masuk-islam.com – Artikel ini adalah sebagai lanjutan yang ketiga dari pembahasan adzan dan iqamah, serta bacaan doa sesudah adzan dan iqamah, langsung aj mari kita simak :

A. Manfaat/Keutama’an Lantunan Adzan

download kumpulan adzan

 1. Orang yang mengumandangkan adzan panjang lehernya di hari kiamat
  Dalil :
  ” Dari Mu’awiyah bin Abi Sufyan – Radiyallahu ‘Anhu – dia berkata : Saya mendengar Rasulullah – Shalallahu ‘Alaihi wa Aalihi Wasallam – bersabda: Orang-orang yang azan ( muazzin ) adalah orang yang paling panjang lehernya pada hari kiamat” (HR. Muslim no. 387)
 2. Adzan mampu mengusir setan.
  Dalil :
  ” Dari Abu Hurairah – Radiyallahu ‘Anhu – bahwasanya Rasulullah – Shalallahu ‘Alaihi wa Aalihi Wasallam – bersabda : Apabila azan dikumandangkan maka syetan akan lari sambil terkentut-kentut sampai dia tidak mendengarkan azan lagi, ketika azan sudah selesai maka dia kembali lagi. Ketika Qomat dikumandangkan untuk shalat dia kembali pergi, ketika qamat sudah selesai dia kembali lagi supaya bisa mengganggu orang yang shalat, dia mengatakan: ingatlah ini dan ini… yang mana
  hal tersebut tidak teringat olehnya sebelum shalat sehingga akhirnya seseorang tidak menyadari lagi sudah berapa raka’atkah dia shalatnya” (HR. Bukhari no. 608 Muslim no. 389)
 3. Adan menjadi saksi di hari kiamat.
  Dalilnya:
  ” Saya perhatikan kamu sangat menyukai kambing dan kampung, kalau kamu bersama kambingmu atau sedang berada di kampungmu kemudian kamu azan untuk melaksanakan shalat maka tinggikanlah suaramu ketika azan itu, karena sesungguhnya tidaklah suara muazzin itu didengarkan oleh jin, manusia dan yang lainnya melainkan dia akan menjadi saksi baginya pada hari kiamat” (HR. Bukhari no. 609)
 4. Muadzin akan diampuni dosanya sepanjang suaranya.
  Dalilnya :
  ” Dari Barra’ bin ‘Azib – Radiyallahu ‘Anhu – bahwasanya Nabi – Shalallahu ‘Alaihi Wasallam – bersabda : Sesungguhnya Allah dan Malaikat-Nya akan bershalawat untuk orang-orang di shaf yang terdepan, dan muazzin akan diampuni dosanya sepanjang suaranya, dan dia akan dibenarkan oleh segala sesuatu yang mendengarkannya, baik benda basah maupun benda kering, dan dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang-orang yang shalat bersamanya” (HR. Nasa’i 2/13 no. 646)
 5. Rasulullah mendo’akan muadzin agar Allah diampuni dosanya.
  Dalilnya :
  ” Dari Abu Hurairah – Radiyallahu ‘Anhu – dia berkata : Rasulullah – Shalallahu ‘Alaihi wa Aalihi Wasallam – bersabda : Seorang Imam Penjamin (pelaksanaan shalat) dan Muazzin orang yang diberikan kepercayaan untuk menjaganya, Ya Allah tunjukilah para Imam dan berilah ampunan untuk para muazzin” (HR. Abu Daud 1/143 no. 517)
 6. Adzan akan menyebabkan diampuninya dosa dan dimasukkan ke dalam surga. Dalilnya :
  ” Dari ‘Uqbah bin ‘Amir – Radiyallahu ‘Anhu – dia berkata : saya mendengar Rasulullah – Shalallahu ‘Alaihi wa Aalihi Wasallam – bersabda: Tuhan kalian ( Allah ) sangat kagum dengan seorang pengembala kambing di puncak bukit ( gunung ) ketika dia azan dan shalat sendiri. Kemudian Allah berfirman : lihatlah hamba-Ku ini, dia azan dan mendirikan shalat karena takut kepada-Ku, maka sungguh aku telah mengampuni dosanya dan memasukkannya ke dalam sorga” (HR. Abu Daud)” Siapa saja yang melakukan azan sebanyak dua belas kali dalam setahun maka dia
  berhak masuk sorga, dan akan dicatatkan baginya enam puluh kebaikan setiap hari
  dia azan, dan untuk setiap qomat (dicatatkan ) tiga puluh kebaikan” (HR. Ibnu Majah no. 723)
 7. Orang yang menjawab suara adzan akan masuk surga.
  Dalilnya :
  “Siapa yang mengucapkan seperti ucapannya muadzin disertai dengan keyakinan maka ia pasti masuk surga.” (HR. An-Nasa’i no. 674)

B. Download Kumpulan Suara Adzan Mp3

ADZAN MAGHRIB INDOSIAR

loading...

ADZAN SHUBUH KOMPAS TV

Alhamdulillah selesai sudah membahas lengkap soal adzan dan iqamah sampai bab 3, semoga artikel yang masuk-islam.com tulis bisa bermanfaat buat pembaca, Amiiin….
Baca juga : jadwal adzan seluruh wilayah indonesia dan juga Aplikasi Adzan

Sumber file download  :  islamcan.com

Pencarian Terkait
doa sebelum mengumandangkan adzan |bacaan sebelum adzan |doa sebelum dan sesudah adzan |download adzan |download suara adzan |doa sebelum adzan dan sesudah adzan |suara adzan |adzan mp3 |download adzan maghrib |download suara adzan terbaik |
loading...
Comments
 1. Obat darah tinggi juice
 2. muria timur
 3. DENY VALANZANY
 4. Anisa
  • pendidikan islam
 5. Pak Kariman
 6. pukho
  • pukho
 7. fery
 8. hery
 9. akhyar
 10. Damian
  • Pendidikan Islam
 11. Damian
 12. khulud
 13. udin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *